“符节”用户隐私协议

本协议最近修订日期为2021年8月30日

引言

“符节”用户隐私协议(下称“本协议”)是用户与北京符节科技有限公司(下称“符节”)之间的协议。在符节平台浏览、创建账户(或通过申请的形式委托符节方创建账户)并使用之前,用户必须首先同意本条款。用户创建账户(或通过申请由符节方代理创建账户)后即视为接受本条款的全部内容。

我们根据《中华人民共和国网络安全法》等相关法律法规制定《“符节”用户隐私协议》(以下简称“本协议”)并保护您的个人信息安全。

所有符节应用产品与/或服务均适用本协议。本协议介绍了我们在向您提供符节应用产品与/或服务的过程中收集、使用、存储、共享、转让、公开披露您个人信息的目的、方式、范围和信息安全保护措施,以及您管理个人信息的权利和实现方法。请您结合我们的服务条款仔细阅读本协议,并在同意本协议约定内容的情况下使用我们的产品或服务。 对所有重点内容,我们采用“加粗”的书写方式进行提示。

符节有权在必要时对本条款进行修订,且毋须另行通知用户。修订后的条款一旦在网页上公布即有效代替原来的服务条款。

关键词定义

• 符节平台:指由北京符节科技有限公司开发的平台,包括但不限于官方网站、app、小程序、客户端及其各自版本。

• 符节产品与/或服务:指符节向您提供的以下产品与/或服务:
(1)通过符节应用提供的符节产品与/或服务;
(2)与上述产品与/或服务相关的任何软件;
(3)我们不时为您提供的其他产品与/或服务。

• 用户或您:指在符节官网 www.fujieid.com/ 符节 APP(iOS/Android)/ 符节 客户端(Windows/Mac)上浏览、创建账户并使用及保管该账户的自然人、法人、其他组织。

• 未成年人:指年龄不超过18周岁的未成年人。

• 儿童:指未满14周岁的未成年人。

• 个人信息:指以电子或者其他方式记录的、能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。个人信息包括个人基本信息、个人身份信息、个人生物识别信息、网络身份标识信息、个人健康生理信息、个人教育工作信息、个人财产信息、个人通信信息、联系人信息、个人上网记录、个人常用设备信息、个人位置信息等。为免疑义,个人信息包括但不限于个人敏感信息。

• 个人敏感信息:指一旦泄露、非法提供或滥用可能危害人身和财产安全,极易导致个人名誉、身心健康受到损害或歧视性待遇等的个人信息。个人敏感信息包括个人财产信息、个人健康生理信息、个人生物识别信息、个人身份信息等。

• 通讯录信息:本协议下所称通讯录信息仅包括通讯录中联系人的名称信息,如姓名、昵称等。

• 去标识化:指通过对个人信息的技术处理,使其在不借助额外信息的情况下,无法识别您的过程。

• 匿名化:指通过对个人信息的技术处理,使得您无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。

• 中国或中国境内:指中华人民共和国大陆地区(仅为本协议之目的,不包含香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾地区)。

• 设备:指可用于访问符节产品与/或服务的装置。

• JAI:指符节独立研发的统一身份认证云平台。

以下是我们的特别提示,请您重点关注:

1. 对个人敏感信息,我们用“加粗斜体”的书写方式进行特别提醒,希望您在阅读时特别关注。在您向我们提供您的任何个人敏感信息前,您已慎重考虑并在此确认该等提供是适当的,您在此同意您的个人敏感信息可按照本协议所述的目的和方式进行处理。

2. 我们的个人信息权利实现方式包括但不限于访问、更正、删除、注销、撤回授权、及时得到响应等,以确保您实现对您个人信息的控制权。

3. 我们会严格依据本协议以及您的同意处理您的个人信息。如您不同意本协议,您应当停止使用符节应用产品与/或服务。

本协议将帮助您了解以下内容:

1. 如何收集和使用您的个人信息

2. 如何使用Cookie

3. 如何委托处理、共享、转让及披露您的个人信息

4. 您如何管理您个人信息

5. 如何存储您的个人信息

6. 如何保护未成年人个人信息

7. 如何更新本协议

8. 如何联系我们

9. 附则

1. 如何收集和使用您的个人信息

我们会根据合法正当、必要、透明的原则,基于本协议所述的目的,收集和使用您的个人信息。如果我们将您的个人信息用于本协议未载明的其它用途,或基于其他特定目的而收集您的个人信息,我们将以合理的方式告知您,并在使用前再次征得您的同意。

1.1 向您提供产品与/或服务过程中您主动提供的个人信息

1.1.1 为实现我们的基本业务功能,我们需要向您收集以下个人信息,若您拒绝提供,我们将无法向您提供相应的服务。提示您注意:如果您提供的是非您本人的个人信息,请您确保已取得相关主体的同意或授权。

(1) 账号注册与登录

您可以通过以下方式注册和/或登录符节平台,包括但不限于:

• 手机号注册/登录:当您通过手机号方式注册和/或登录符节账号时应用,您需要向我们提供您的手机号码。我们会向您的手机号码发送短信验证码,您需要输入短信验证码以验证您的身份后方可成功注册和/或登录符节账号。根据我国的法律法规及出于安全保障的考虑,如您不提供手机号码进行核验,将导致注册失败,进而无法使用相关功能。

• 电子邮箱注册/登录:当您通过电子邮箱的方式注册和/或登录符节账号时,您需要向我们提供您的电子邮箱地址以及您的密码以完成注册和/或登录。

• 第三方跳转注册/登录:具体信息,请详见下文1.4.1节的内容。

• 如您不提供上述注册登录方式所需的信息,则无法登录符节应用账号,同时也会影响您使用符节应用的所有功能。

• 当您登入符节账号后,如果您愿意额外补充或编辑您的账户名称、头像,将有助于我们向您提供更为个性化的服务。如果您不提供前述信息,不会影响您享受符节产品和/或服务的基本功能。

1.1.2 为了向您提供更优质的符节产品和/或服务,我们可能需要收集下述信息。如果您拒绝提供下述信息,不影响您正常使用 1.1 项下基本业务功能,但我们将无法向您提供相对应的扩展业务功能和服务。

(1) 完成支付结算

您选择付费购买符节产品和/或服务时,可以选择使用微信或支付宝进行支付。您在使用支付服务时,符节会收集您的账单信息及其他法律要求的信息并与第三方支付平台共享,以确认您的支付指令并帮助您能完成支付。 对于您的支付行为,符节不直接收集您的任何银行账户信息。

(2) 客服或投诉

您可以在符节平台内或通过本协议第8条提供的方式向我们提出意见反馈、投诉、申诉或咨询本产品的相关问题。为了您的账号与系统安全,我们会对您的用户身份进行核验。 如果您选择以在线留言的方式与我们联系,您需要向我们提供相应的您的姓名、邮箱、手机号、所在企业等以及您主动输入的问题情况,以便与您联系并帮助您解决问题,或记录相关问题的处理方案及结果。 此外,系统会记录您与客服之间的沟通记录,以便能够更好地帮您解决所咨询的问题和改善客服质量。如您不提供上述信息,我们可能无法向您及时反馈咨询的结果,但不影响您正常使用符节产品与/或服务。

(3) 个性化推送

为了向您提供更优质和更贴切的服务,让您对我们的产品或服务有更好的使用体验,在法律法规允许的前提下,我们可能会将您提供的个人信息和我们自行采集的用户个人信息进行关联,进行数据分析,以便为您展现更符合您需求的定制化信息或服务。

我们可能会将您在符节应用中的画像信息与您在我们其他服务中的信息结合起来,以便我们整体更好地满足您的需求。您同意授权我们与关联公司、联盟成员或其他合作伙伴共享必要的信息以便总体上提升为您提供的产品或服务的个性化和优质程度。

1.2 向您提供产品与/或服务过程中我们主动收集的个人信息

在符合法律法规的前提下,为了保障您的账号安全以及为您提供更优质的服务,我们会收集和使用您在使用符节产品与/或服务过程中产生的如下信息:

1.2.1 设备信息

为了使符节应用与设备进行必要的适配并安全服务,在您使用符节应用时,根据您在软件安装及使用中授予的具体权限,我们会收集您的设备型号、设备指纹、设备识别码(安卓ID、iOS广告标识符(IDFA)(仅针对iOS13及以下版本收集)、IMEI、IMSI、Mac地址、UUID、WI-FI的SSID(服务集标识)、已安装包名列表、系统版本。 收集这些信息是为了帮助我们进行 bug 分析,保障您正常使用符节应用的服务、改进和优化我们的产品体验、保障您的账号安全。 但我们无法保证其他第三方不会通过其他途径获知您设备信息、并将设备信息与其他信息相结合识别您个人身份的情况,由此造成您任何损失的,您应向该第三方追偿。 上述设备信息是为提供服务所收集的基础信息,如您不想设备信息被我们收集,则可能导致我们无法向您提供正常的服务。

1.2.2 日志信息

当您使用符节产品与/或服务时,我们会收集您的相关网络日志信息,包括网络崩溃、系统活动信息、浏览记录、点击记录、软件使用记录、操作系统版本、浏览器类型、IP地址、退出页面和 URL信息,以便于我们改善产品与/或服务的相关功能,为您提供更好的服务体验。

1.2.3 交易记录

当您购买符节产品与/或服务时,我们会收集您的交易记录,以便完成符节产品的购买流程。如您不同意我们收集上述信息,可能会导致您相应的购买操作不成功,无法使用该付费功能。当您使用免费版产品与/或服务时,您无需向我们提供额外的信息。

此外,为了提高您使用符节服务的安全性,保护您或其他用户或公众的人身财产权免遭侵害,更好地预防钓鱼网站、网络漏洞、网络欺诈、网络攻击等安全风险,我们可能会使用您的注册信息、交易信息、设备信息和服务日志信息以及我们从合作第三方获取的您的信息来综合监控、进行身份验证并采取必要的记录和处置措施。

1.3 符节应用所调用的系统权限

如上所述,为了向您提供符节产品与/或服务,我们可能需要使用您设备中的系统权限(不包括所接入第三方调用的权限)来收集相关个人信息。 尽管我们在前两节中已经有所涉及,本节将对符节所使用的所有系统权限进行归纳整理,以方便向您更加系统、完整、透明地呈现。 您可以选择是否授权我们使用您设备的相关权限,如果您不授权我们使用相关权限,可能会导致部分符节产品与/或服务无法使用,但是不影响您使用符节应用的其他功能。

(1) 位置权限:当您同意开启此项权限后,我们会收集、上传您的位置信息。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。

(2) 相册权限:当您同意开启此项权限后,我们会使用您设备上的相册的读取和存储功能。此项权限将用于实现上传头像中的照片上传功能。在此过程中我行会采集实现上述功能所需的图片信息。 我们不会主动获取相册中的照片,仅在您同意开启此权限并在相册中主动选择相应图片后才会获取图片数据。如果您拒绝该项授权,前述功能将无法使用。

(3) 读取、写入存储卡的权限:我们会在安卓App运行时询问您是否同意我们读取、写入您存储卡,用于实时保存您在符节中下载的文件(包括但不限于导出的用户信息、证书信息等)。 如您拒绝该权限,我们将无法保存您下载的任何文件。

(4) 查看网络状态的权限:我们还会在安卓App中调用该权限以便查看您的网络状态,以便在网络发生中断时提醒您。

(5) 通知权限:我们还会在Web浏览器端调用该权限以便向您实时推送系统通知。

1.4 我们从第三方获取的您的个人信息

我们可能会在您的同意范围内从第三方(我们的合作方)处收集并使用您的个人信息。我们保证依照与第三方签订的合同以及相关法律法规的规定处理您的个人信息,同时请您详细阅读该第三方的隐私政策及使用条款。 如您拒绝第三方在提供服务时收集、使用您的个人信息,将可能导致您无法使用部分符节产品与/或服务。

1.4.1 第三方跳转登录:

当您使用经授权的下述第三方账号跳转登录时,我们会从第三方获取并共享与您账号相关的个人信息,并在您同意本协议后将该第三方账号与符节账号进行绑定。 获取您授权的第三方账号共享的个人信息是为了记住您作为符节用户的登录身份,以便向您提供更优质的产品与/或服务,并且我们仅会在您同意的范围内使用此类信息。

• 当您选择使用「QQ账号」登录时,我们会收集从QQ账号共享的您注册使用的昵称、头像、地区、性别、Open ID及您在授权登录界面同意授予的信息。

• 当您选择使用「微信账号」登录时,我们会收集微信账号共享的您注册使用的昵称、头像、地区、性别、Open ID及您在授权登录界面同意授予的信息。

• 当您选择使用「微博账号」登录时,我们会收集微博账户共享的您注册使用的用户UID、昵称、头像及您在授权登录界面同意授予的信息。

在符节 JAI 的 “身份源 - 第三方身份源” 中列出的所有第三方平台都适用以上条款。

请您注意:我们提供符节账号与上述一个或者多个第三方账号同时绑定的功能,您可以进入符节JAI“个人信息-账号绑定”中管理您的符节账号与第三方账号的授权解绑。如果您对操作有疑问,按照本协议第8条提供的方式联系我们。

1.4.2 其他间接收集

当您选择在支付场景登录第三方支付账号(如微信支付、支付宝支付、苹果支付)时,我们会收集第三方支付账户共享的您的头像、昵称、支付状态信息。

1.5 征得同意的例外

根据法律法规,以下情形中收集和使用您的个人信息无需征得您的同意:

• 与履行法律法规规定的义务相关的;

• 与国家安全、国防安全直接有关的;

• 与公共安全、公共卫生、重大公共利益有关的;

• 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等有关的;

• 出于维护您或其他用户的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

• 所涉及的个人信息是您自行向社会公众公开的;

• 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

• 根据您的要求签订和履行合同所必需的;

• 维护所提供的符节产品或服务的安全稳定运行所必需的,例如发现、处置产品或服务的故障;

• 法律法规及监管政策规定的其他情形。

2. 如何使用Cookie

为确保符节应用正常运转,为您能获得更便捷的访问体验,我们可能会将通过追踪技术收集所得的信息与我们收集所得关于您的其他信息合并。我们在为您提供服务时主要使用Cookie这一追踪技术, Cookie是您登录网站或浏览网络内容时,网站服务器存放在您的电脑、移动电话或其他智能终端设备内的小型文件,通常包含标识符、站点名称以及一些号码和字符。当您再次访问相应网站时,网站就可通过 Cookie 识别您的浏览器。Cookie可能会存储用户偏好及其他信息。

我们一般会在以下场景使用Cookie技术:

• 识别用户:当您使用账号登录符节应用时,借助于Cookie,我们可以在您每次使用我们的服务时识别您是否属于我们的用户。

• 偏好设置:借助于Cookie,我们能够保存您之前的设置,例如设备端的语言、输入设置或输入习惯等内容。这意味着,您无需在每次访问时重新配置您的偏好。

• 优化用户体验:如果您在使用符节应用时遇到一些错误或漏洞,我们会通过Cookie进行记录,以便我们及时修复。

• 除 Cookie 外,我们还会使用网站信标技术。我们主要在以下情形中使用此类技术:

• 统计访客:借助于网络信标,我们可以计算浏览网页的用户数量,并通过访问Cookie以辨认您是否属于我们的用户。

• 偏好设置/个性化服务:我们向您发送的电子邮件可能含有链接至我们网站内容的点击 URL。如果您点击该链接,我们会跟踪此次点击,帮助我们了解您的产品和服务的偏好并改善客户服务。

• 是否打开邮件:在某些情况下,我们可能会向您发送电子邮件,借助于网络信标,我们可以获知发送给您的邮件是否已经被打开。

• 您可以通过在系统清除缓存的方式删除通过追踪技术已存储在本地的缓存数据。

• 提示您注意并理解,倘若您拒绝使用追踪技术,则可能需要在每一次访问符节应用时都需要重复登录,并且,我们可能无法向您提供更加优质的使用体验,部分服务亦可能会无法正常运作。

3. 如何委托处理、共享、转让及披露您的个人信息

3.1 委托处理

为了向您提供更完善、更优质的产品和服务,某些功能可能由我们的技术服务合作方提供,我们可能会委托合作方处理您的某些个人信息。 对我们委托处理您个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协定,明确数据处理事项、处理期限、处理性质、处理目的以及双方责任等,要求合作方仅按照我们的要求、本协议的规定以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。 我们会委托提供技术服务的第三方SDK提供商处理您的个人信息。如果您拒绝我们的供应商在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您在使用符节产品与/或服务的过程中无法享受该供应商提供的服务。

3.2 共享

除非存在以下一种或多种情形,否则我们不会与任何第三方公司、组织和个人共享您的个人信息:

1. 基于您自行提出的要求、或事先获得您的明示授权或同意;

2. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

3. 与国家安全、国防安全直接相关的;

4. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

5. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

6. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7. 您自行向社会公众公开的您的个人信息;

8. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

9. 关联公司间共享:为便于我们基于符节关联账号共同向您提供服务,您的个人信息可能会在我们的关联公司间进行共享。我们只会共享您必要的个人信息,且这种共享受本协议所声明目的的约束。 一旦我们共享您的个人信息或关联公司改变个人信息的处理目的,我们将会再次征求您的授权同意。 共享个人信息的范围将根据具体业务情况而定,如为方便您通过符节账号使用由我们关联公司提供的符节其他产品或服务,我们会共享您的个人注册账号信息,以及根据本协议第1.1.2条描述共享您的画像信息。

10. 与合作方共享:为了向您提供更完善、优质的产品和服务,我们的某些服务将由合作方提供。我们可能会与合作方共享您的某些个人信息,以提供更好的客户服务和用户体验。 我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,并且只会共享提供服务所必要的个人信息。 我们会对合作方获取信息的软件工具包(SDK)、应用程序接口(API)进行严格的安全监测,以保护数据安全。 同时,我们会与合作方签署严格的保密协定,要求他们严格按照我们的说明、本协议以及其他任何相关的保密和安全措施来处理您的个人信息。 我们将要求我们的合作方不得将共享的个人信息用于任何其他用途。

请您知悉:该等共享的合作方为数据控制者,以其自己的名义获得您的同意以处理您的个人信息。合作方可能有其独立的隐私政策和用户协议,我们建议您认真阅读并遵守第三方的用户协议及隐私政策。 如果您拒绝我们的合作方在提供服务时收集为提供服务所必需的个人信息,将可能导致您无法在符节应用中享用该合作方提供的服务。

目前,我们的合作方包括以下类型:

1. 第三方SDK合作伙伴。我们会通过应用程序接口(API)、软件工具开发包(SDK)与第三方进行必要的数据共享。 不同版本的第三方SDK会有所不同,一般包括第三方账号登录类、统计类等,我们会对第三方进行严格的安全检测并约定数据保护措施。

2. 数据分析、信息推广合作伙伴。我们可能会与该类合作伙伴共享您的位置信息、IP地址、Cookie数据、设备信息或经过加密后的标签信息,以用于监察投放的情况、为用户提供更符合需求的分析结果、实现推广信息的有效触达、优化推广效果。

3. 提供客服、用户管理、物流和其他服务的供应商、服务提供商和其他合作方。我们可能会将您的个人信息共享给支持我们提供服务的第三方。这些机构包括为我们提供客户服务、用户管理、物流服务等的机构。 例如,我们为您寄送实物产品时,我们会向您提供物流发货、订单查询、售后服务、客户支持等服务,我们可能将您的姓名、电话号码、住址共享给服务提供商。

我们要求这些合作方只能出于为我们或您提供服务的目的使用您的信息,这些信息的用途受到如下限制:

• 协助符节向您提供服务;

• 协助符节履行在上文所述「向您提供产品和/或服务」第1.1条及第1.2条所载的目的;

• 履行与符节根据已签订的协议、本协议的责任和实现符节的权利及/或协助理解和改善符节提供的服务。

请您知悉:随着符节产品与/或服务的更新和升级,您可以通过使用符节产品与/或服务或第三方提供的功能,主动公开、共享您的个人信息到第三方平台(如微信好友/朋友圈/ QQ/微博/抖音等),还可以通过发送电子邮件、共享二维码或链接的方式将您的模板及素材(可能会含有您的个人信息)发送给特定或不特定的第三方。在这种情况下,共享信息将被即时并广泛的传播。 一旦您进行了此类信息的共享,很难确保当您需要删除信息时,您所共享的信息在所有接受转发的互联网平台中被全部删除。 在一些情况下,即使您从符节产品与/或服务中删除了您共享的信息,该类信息仍然可能会留存在公众可获知的领域,仍可由其他用户或与我们没有关联且不受我们控制的第三方独立地缓存、复制或存储,以及通过其他用户或该等第三方在公众可获知的领域保存。 但提醒您注意,您未主动分享的内容是不会被公众所访问的。

3.3 转让

原则上,我们不会将您的个人信息控制权向其他公司、组织和个人转让,但以下情况除外:

1. 基于您自行提出的要求、或事先获得您明确的同意或授权;

2. 与我们履行法律法规规定的义务相关的;

3. 与国家安全、国防安全直接相关的;

4. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

5. 与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

6. 出于维护您或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人同意的;

7. 您自行向社会公众公开的您个人信息;

8. 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如通过合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

9. 发生公司合并、收购或破产清算,运营主体变更时的转让。

请您知悉:如具备上述事由确需转让,我们将在转让前向您告知转让信息的目的、类型、信息受让方(如涉及敏感信息,我们还将告知涉及的敏感信息的内容),并在征得您同意后再转让,但法律法规另有规定的除外。

3.4 公开披露

原则上我们不会向社会或不特定人群发布您的个人信息,但以下情况除外:

1. 基于与您的约定的;

2. 司法机关或行政机关给予法定程序要求符节披露的;

3. 符节为维护自身合法权益而向用户提起诉讼或仲裁时;

4. 根据您与符节相关服务条款、应用许可使用协议的约定;

5. 根据法律法规应当披露的。

4. 您如何管理您的个人信息

4.1 如何保护您的个人信息

符节将尽一切合理努力保护其获得的用户个人信息。为防止用户个人信息在意外的、未经授权的情况下被非法访问、复制、修改、传送、遗失、破坏、处理或使用,符节已经并将继续采取以下措施保护您的个人信息:

尽管已经采取了上述合理有效措施,并已经遵守了相关法律规定要求的标准,符节仍然无法保证您的个人信息通过不安全途径进行交流时的安全性。因此,用户个人应采取积极措施保证个人信息的安全,如:定期修改帐号密码,不将自己的帐号密码等个人信息透露给他人。

您知悉:符节提供的个人信息保护措施仅适用于符节提供的互联网软件服务,一旦您离开符节提供的互联网软件服务的范围,浏览或使用其他网站、服务及内容资源,符节即没有能力及义务保护您在平台以外的网站提交的任何个人信息,无论您登录或浏览上述网站是否基于符节提供的互联网软件服务中的链接或引导。

4.2 访问或更正您的个人信息

您有权随时登录并访问您的符节账号,查看您的个人信息,包括您的账号信息、个人资料、支付信息、密码、绑定邮箱和工作描述。 如您发现我们收集、存储、使用、披露的您的个人信息有错误的,或者在法律法规规定的其他情况下,您可以更正您的个人信息。

如您希望访问或更正您的其他个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可通过本协议第8条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本协议另有约定的除外。

4.3 删除您的个人信息

在以下情形中,您可以向我们提出删除您个人信息的请求,但已进行个人信息匿名化处理或法律法规另有规定的除外:

1. 我们违反法律、行政法规的规定或与您的约定,收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;

2. 我们超出目的范围或者必要期限收集、存储、使用、转移、披露您的个人信息的;

3. 您通过注销等方式终止使用符节产品与/或服务的;

4. 法律法规等规定的其他情形。

如您希望删除您的其他个人信息,或在行使上述权利过程中遇到困难,您可通过本协议第8条提供的联系方式联系我们,我们将在核实您的身份后及时响应您的请求,但法律法规另有规定的或本协议另有约定的除外。

您在此同意,一旦删除请求被响应,您的个人信息将被删除或匿名化处理,除非法律法规或规范性文件另有规定。

请您知悉,我们可能不会将响应的信息立即从备份系统中删除,但会在备份系统更新时进行删除。

4.4 更改您授权同意的范围

请您知悉,为了您能正常使用符节产品与/或服务,您需要向我们开启设备中的相关权限和/或提供基本的个人信息。如果您希望关闭上文第1.3条中的设备权限,您可以通过您设备中的设置页面进行操作。 如果您解除与第三方账号的绑定,您可以通过“个人信息-账号绑定”的设置页面进行相应操作。如果您希望撤回您先前对于符节产品与/或服务内相应功能的授权,您可以通过相关的服务页面进行相应操作。

当您更改您的同意范围后,我们将不再收集和使用您相应的个人信息,但请您理解,在您更改您的同意范围后,我们无法再为您提供与之对应的符节产品与/或服务。 您在此同意,您更改授权同意的范围或撤回授权同意的行为不会影响我们基于您之前的授权同意对您个人信息进行的处理。

4.5 注销您的账号

您可以向我们提出注销您已注册的符节账号的请求,我们会在核实您的身份信息后为您注销账号。

删除账户后,符节将自动退出登录且您无法继续使用原有的用户名和密码访问您的符节账户。。请您知悉,在注销账号后,除非根据法律法规或根据监管部门的要求保留或存储您的个人信息,否则我们将及时删除您的个人信息或作匿名化处理。

您注销账号的行为是不可逆的,一旦您的账号被注销,我们将不再为您提供符节产品与/或服务,也不再收集您的个人信息。我们建议您谨慎选择注销账号。

5. 如何存储您的个人信息

原则上,我们会将在中国境内运营所收集和产生的个人信息存储在中国境内,不主动将其向境外转移。如您主动向与我们合作的境外合作伙伴分享您的个人信息的,请在分享前仔细阅读该合作伙伴的隐私保护政策。

我们承诺,除非法律法规另有要求,我们对您的个人信息的存储时间将限于实现您授权使用的目的所必需的最短时间,除非法律法规或规范性文件另有规定。

如我们因业务需求或其他原因出现停止运营的情况,除非法律法规或规范性文件另有规定,我们将会向您告知此类情况,并停止对您个人信息进行收集,同时删除已收集到的个人信息或对其做匿名化处理。

6. 如何保护未成年人个人信息

我们根据我国法律法规的要求,保护未成年人的个人信息安全。如果您是: (1)儿童(详情请查阅关键词定义)使用者,必须由您的监护人阅读并同意本协议的全部内容后,我们方才向您提供符节产品与/或服务; (2)已满14周岁的未成年人使用者,必须由您的监护人陪同阅读本协议的全部内容,并在监护人或您本人同意本协议的全部内容后,我们才向您提供符节产品与/或服务。如我们有证据证明您违反了上述约定,我们有权停止提供我们的产品与/或服务。

对于经监护人同意而收集未成年人个人信息的情况,我们只会在法律允许、监护人明确同意或者保护未成年人所必要的情况下使用或公开披露该信息。如我们发现在未事先获得监护人同意的情况下收集了被其监护的未成年人的个人信息,我们会尽快删除相关信息。

7. 如何更新本协议

我们保留不时更新或修改本协议的权利。但是未经您明确同意,我们不会削减您按照本协议所应享有的权利。该等变更构成本协议的一部分。我们会在本产品中发布更新后的本协议内容,并且将会直接在PC端系统公告上公布修改之后的《用户隐私协议》,该公布行为视为符节已经通知您修改内容

请您仔细阅读变更后的本协议内容。如果您不同意本协议,或对本协议修改、更新的内容有异议,您可以选择停止使用符节产品与/或服务或者注销符节账号。 但请您知悉,您账号注销之前、停止使用本服务之前的行为和活动仍受本协议的约束。 如果您继续使用平台服务,则视为您接受符节对本协议相关条款所做的修改。

若涉及重大、实质性变更,我们会依据具体情况,以显著的方式通知您。

重大、实质性变更的情形包括但不限于以下情形:

1. 我们的服务模式发生重大变化。如处理个人信息的目的、处理的个人信息类型、个人信息的使用方式等;

2. 我们在所有权结构、组织架构等方面发生重大变化。如业务调整、破产并购等引起的所有者变更等;

3. 个人信息共享、转让或公开披露的主要对象发生变化;

4. 您参与个人信息处理方面的权利及其行使方式发生重大变化;

5. 我们负责处理个人信息安全的责任部门、联络方式及投诉渠道发生变化时;

6. 以及个人信息安全影响评估报告表明存在高风险时。

8. 如何联系我们

如您在使用符节时对本隐私政策有任何问题,您可通过符节在官网公布的地址和电子邮箱,以致电、书面信函形式或电子邮件方式联系我们。

对于您的联系与反馈,我们将尽快审核所涉问题,在收到您请求后尽快给予回复。

您对我们的回复不满意,或我们对您个人信息的处理方式侵害了您的合法权益,且在您向我们反馈后我们无法提供让您满意的回复且拒绝改进的,您可以向相关监管机构进行投诉和举报。

9. 附则

本协议的解释及争议解决均应适用中华人民共和国法律。与本协议相关的任何纠纷,双方应经友好协商解决;若不能协商解决,您在此同意将争议提交至中国广州仲裁委员会裁决。仲裁裁决是终局的,对双方均有约束力。

如果有管辖权的仲裁机构裁决本协议的任何条款无效,则该条款将从本协议中移除,但该条款的无效不影响本协议其余条款的效力。本协议的其余条款将继续执行。

本协议的标题仅为方便阅读而设计,不影响本协议任何条款的含义或解释。